PROMOTER: Transnational Radical party


LIST OF PARTICIPANTS | ADHESIONES AU SATYAGRAHA | ADESIONI SATYAGRAHA MESSAGES| MESSAGGI


As of September 28, 2020, people have
JOINED THE TWO DAYS OF FASTING AND NONVIOLENCE

ВЫ НУЖНЫ ЧЕЧНЕ!
Два дня всемирной голодовки в поддержку Чечни, с 12 по 14 марта 2002 года

Заполните, пожалуйста, форму, чтобы принять участие в голодовке с 12 по 14 марта
Перед лицом происходящей сегодня в Чечне трагедии, перед лицом 150.000 погибших, перед лицом 300.000 беженцев, перед лицом систематических пыток, похищения людей, грабежей, разрухи, ... Европейский парламент, в течение нескольких последних лет и нескольких последних месяцев, занимал определенную позицию, иногда мужественную, иногда слишком робкую.

Перед лицом все возрастающего возмущения европейских парламентариев по поводу того факта, что, в течение тридцати месяцев с момента начала второй чеченской войны, Европейский Комиссар по гуманитарным вопросам Пол Нильсон (Paul Nielson) так и не добрался до Чечни, Европейский парламент дважды занимал официальную позицию, настойчиво призывая Комиссара Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи немедленно направиться в Чечню для того, чтобы на месте оценить ситуацию и решить самые срочные и драматические проблемы, требующие гуманитарного вмешательства.

Кроме этого, Европейский парламент постоянно заявлял и заявляет о необходимости поиска политического решения с целью положить конец этому конфликту. Европейский парламент неоднократно публично призывал к началу переговоров между российской и чеченской сторонами.

Наконец, Европейский парламент постоянно напоминает о том, что президент Аслан Масхадов, чеченское правительство и чеченский парламент являются легитимными институтами, возникшими в результате прямых выборов, чье проведение было признано законным как ОБСЕ, так и самой Россией.

Таковы причины и основания, побуждающие нас присоединиться, с 12 по 14 марта 2002 года, к голодовке, начатой депутатом Европейского парламента и Секретарем Транснациональной Радикальной Партии Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis) 21 февраля этого года. Нашим поступком мы ни в коем случае не хотели бы "заставить" Европейский парламент занять позицию, которую он считает неприемлемой для себя. Мы хотели бы лишь напомнить о том, что позиция, которую он занимал и занимает, если только это не пустая декларация намерений, должна привести к следующим конкретным шагам. Необходимо:

- потребовать отставки (или как минимум передачи портфеля комиссара по гуманитарным вопросам) Европейского Комиссара Пола Нильсона (Poul Nielson), который не только не ответил на настойчивые и неоднократные призывы со стороны Европейского парламента, но также, что является главным, не выполнил своих прямых обязанностей, возложенных на него как на Комиссара Европейского Союза по гуманитарным вопросам;

- пригласить в Европейский парламент чеченского президента Аслана Масхадова и министров его правительства в качестве законных представителей чеченского народа, предоставив им возможность самим определить наиболее приемлемые для них порядок и сроки встречи;

- организовать в рамках Европейского парламента встречу представителей, назначенных российским и чеченским президентами, с целью понять реальное состояние переговоров, о необходимости начала которых заявлял президент Путин и начало которых постоянно предлагает президент Масхадов.

Кроме этих политических шагов, которые, по нашему мнению, являются не более чем претворением в жизнь позиции, уже занятой Европейским Союзом, мы призываем вас всерьез рассмотреть возможность высказаться в поддержку международного признания Чечни с целью на деле способствовать мирному процессу и окончанию исторической и политической трагедии, трагедии, которую чеченский народ переживает в течение уже трехсот лет, с момента начала колонизации Чечни Россией.


Заполните, пожалуйста, форму, чтобы принять участие в голодовке с 12 по 14 марта